628日晚,保险学院党总支与区域党建共建单位东海联合村党支部在东海联合村礼堂共同召开“两学一做”纪念建党95周年庆暨党章知识竞赛活动。双方共计近百人参加了庆祝活动。

大会在保险学院第二教工党支部教工党员与东海联合村委班子成员合唱的《没有共产党就没有新中国》歌声中开幕。保险学院党总支书记张敏健在致辞中代领大家回顾了党的光辉历史,肯定了保险学院与东海联合村在区域化党建共建工作中所取得的成绩。她指出“开展‘两学一做’学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。她希望双方在前期合作的基础上,扎实推进“两学一做”学习教育活动,实现优势互补、资源共享,形成合作共赢的共建新机制。

   东海联合村党支部书记陆龙钧代表村委班子对保险学院在文明村镇建设、文化下乡、“闪点少年营”尤其是近期合作开展的“两学一做”学习教育等方面做出的努力表示感谢

保险学院师生党员与东海联合村党支部、东海村老龄支部、联合村老龄支部近60余名党员共同表演了《好人好梦》、《红梅赞》等歌颂党、歌唱祖国的文艺节目。期间在党章、党史知识竞赛环节中,保险学院师生党员与东海联合村党支部村民党员踊跃答题,活动现场气氛活跃。

此次活动是学院党总支带领党支部按照“两学一做”学习计划开展的一项活动内容,促使党员进一步深刻领会党章内涵和精神,鞭策自己努力做一名合格党员。

(保险学院乔琪)