按照学校党委下发的《关于在本校全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》中的安排部署,510日,保险学院党总支在5309会议室召开了学习教育工作布置会,就各支部开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作进行了相关布置。

张敏健书记带领大家认真学习了学校“两学一做”学习教育实施方案,逐条逐句学习了学习教育的总体要求、主要内容、主要措施、加强组织领导等内容,详细解读了“两学一做”方案中的具体内涵。并指出学院各基层党组织要高度重视,依照学校“两学一做”学习教育时间预排表的时间节点,结合本支部的实际情况,精心制定学习教育计划并组织开展学习教育活动。

各基层党支部书记表示,通过开展“两学一做”学习教育,可以加强党员的政治思想修养,使大家自觉践行“三严三实”讲话精神。会按照相关要求精心组织落实,围绕两校合并增强实力和学校进一步改革发展之际,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和教师党员的引领示范作用。