1110日,保险学院第二教工党支部、学生第一党支部和学生第二党支部在学院5309会议室共同召开大学生党员成长中的角色文化的专题组织生活会。保险学院第二教工党支部全体党员和学生党员代表共计二十人参加会议。

本次组织生活分两部分,第一部分是学生党员分别从个人的工作学习中讲述了党员的角色文化与角色作用,院团委书记李之浩从一位已毕业大学生的角度回看大学生党员的角色文化与对该角色作用的理解,并引入PPT配乐诗朗诵的方式,让大家重温了历届感动中国人物之中部分党员同志的温暖事迹;第二部分是教师党员相互交流,共同探讨大学生党员身份的定位及该角色的成长和培养路径。

党总支书记张敏健指出本次组织生活会只有平等的党员间的交流,没有领导、没有老师、没有其他阻碍沟通的障碍性角色身份的引入,与会党员应明晰党员的角色定位,并时刻要牢记作为一名党员的角色作用。她强调应通过在组织生活会上的交流进行思辨,在思辨中觉悟,在觉悟中升华党员自身的角色定位。

本次组织生活会是一次教工党员携手学生党员、支部党员自行组织挖掘学习内容并进行深度沟通和交流的生活会,更是第二教工党支部打造党员学习交流平台,履行服务型党组织创建的有效尝试,增强了专题组织生活会对党员的吸引力和感染力。

(保险学院)