新闻动态
保险学院党总支与共建单位共同开展中国传统戏曲艺术普及教育活动
发布日期:2017-12-11 10:30:07   发布人:保险学院   

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步加强区域党建共建活动,借助区域文化资源优势,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。126日晚,保险学院党总支与区域化党建共建单位曹路镇东海联合村党总支在东海联合村大礼堂共同开展中国传统戏曲艺术普及教育活动。东海联合村党总支委员、保险学院党总支委员、教工党员和部分学生党员出席活动。

 交谈会上,保险学院党总支书记张敏健围绕十九大关于文化建设,提升文化自信内容做了发言,并对上海特有的地方戏剧种沪剧的理解发表了个人见解。东海联合村党总支书记陆龙钧对共建单位的到来表示欢迎,称要不断加强传统文化的建设。双方党员代表围绕此次活动做了简短交流。随后对沪剧片段《江姐》、《金绣娘》、《荷包相配人团圆》的欣赏,让各位在座党员学习知晓了沪剧的艺术魅力,以及优秀经典剧目中蕴含的诚信、自强、励志的元素。与学校校训“立信”结合,让师生在戏曲知识宣传普及中增加对传统戏曲艺术的了解和体验,感受传统戏曲魅力、人文精神之外进一步加深对校训的理解和把握。

此次共建活动围绕立德树人,以诚信为特色的中华优秀传统文化普及教育不仅使师生党员了解了国家级非物质文化遗产沪剧,感受到中国传统文化的博大精深。还通过欣赏沪剧经典剧目片段表演,提升了对中华优秀传统文化的认同感,增强了民族自信心、自豪感,师生的诚信品格、人格修养得到进一步完善。

张思怡

分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号    浦东校区:浦东新区上川路995号    徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4    CopyRight ©2016-2018
版权所有    上海立信会计金融学院