行业新闻
中保协召开“运动健康保险”课题研讨会
发布日期:2015-10-27 11:36:41   发布人:保险学院   
月25日,中保协在京召开“运动健康保险”课题研讨会。朱进元会长及来自国家体育总局、中国登山协会、中国露营之家、好生活运动服务公司等体育管理部门和体育产业机构的领导,相关专家,及人保财险、华安财险、中国人寿、人保健康等8家业内主要公司相关负责人参加了会议。
 
  这是保险行业和体育行业第一次就运动健康保险的研究和发展进行面对面的交流。会间,朱会长就保险及体育行业相互促进发展的重要意义、及保险在促进我国青少年体育运动方面的作用作了讲话。国家体育总局郭潇处长介绍了即将出台的青少年体育教育规划的主要内容。此外,各位与会领导及专家就发达国家运动保险发展经验、国际运动风险管控理念和我国运动保险发展模式等议题展开了热烈研讨,内容涉及体育产业政策、运动保险制度、损伤康复服务标准等多个层面,对切实推动我国青少年体育运动保障体系建设提出了全面而中肯的建议。与会代表还对中保协发起运动健康保险的研究和推动工作给予了高度肯定。
 
  会后,中保协牵头成立了“运动保险联盟”工作机制,将进一步调动体育、教育、医疗、保险等行业的力量深入探索我国青少年运动健康保障体系的发展模式。
分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号    浦东校区:浦东新区上川路995号    徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4    CopyRight ©2016-2018
版权所有    上海立信会计金融学院