行业新闻
全国保险纠纷诉讼与调解对接机制建设工作推进会在京召开
发布日期:2015-11-16 12:24:42   发布人:保险学院   


   由最高人民法院与中国保监会共同举办的全国保险纠纷诉讼与调解对接机制建设工作推进会于9月29日下午在京召开,最高人民法院院长周强、中国保监会主席项俊波出席会议并作重要讲话。中保协副秘书长余勋盛出席会议。
 
  自最高人民法院与中国保监会联合开展保险纠纷诉讼与调解对接机制试点以来,司法调解与保险行业调解实现良性互动,建立了全方位的保险纠纷解决渠道,工作流程趋于规范,办案压力有所缓解,案件质效明显提升,对于有效防范纠纷风险积累和矛盾激化、维护消费者合法权益、促进社会和谐稳定起到重要作用。目前,全国建立保险纠纷诉调对接机制的地市共计166个,各省市依托保险纠纷诉调对接机制和一体化调解机制调解各类涉保险纠纷12.6万件,取得良好效果。
 
  会上,中国保监会副主席梁涛宣读了授予部分法院、保监局保险纠纷诉调对接机制建设示范法院、示范单位的决定,北京、山西、江苏、浙江、河南、广东、重庆、云南、深圳、宁波、青岛、厦门等12个地区保险监管机构被授予“全国保险纠纷诉讼与调解对接机制建设示范单位”。广东省保监局局长房永斌、重庆市保监局局长陈杰在会上作了经验交流发言。有关地方保险行业协会负责人应邀参加会议。
分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号    浦东校区:浦东新区上川路995号    徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4    CopyRight ©2016-2018
版权所有    上海立信会计金融学院