学科建设
“保险家俱乐部”第二期沙龙活动在我校隆重举行
发布日期:2014-11-03 09:45:08   发布人:保险学院   

20141030日,“保险家俱乐部”第期沙龙活动在我校学生活动中心201会议室隆重举行。来自上海保监局、上海市保险同业公会以及上海市各大保险公司的高层领导等四十余人出席。上海金融学院副校长陈晶莹,上海市保险同业公会会长、中国人民财产保险股份有限公司上海分公司总经理张家庆分别为本次沙龙致辞。围绕“互联网金融与保险”这一主题,本次沙龙特邀嘉宾上海保监局财产保险监管处处长张则鸣、易朵信息公司董事总经理吕长春分别做了“我对互联网保险的理解和认识”、“旁观互联网金融——兼谈互联网产品设计理念”的专题报告。

两位嘉宾分别从大数据时代背景下金融与保险行业发展的前景、存在的一些问题、原因及未来的发展等方面深入浅出地探讨了“互联网金融与保险”,认为互联网金融不仅仅是销售渠道的变迁,它利用互联网模式改变了金融保险业的运作逻辑,从而改变整个行业所遵从的价值体系,互联网金融的快速发展,需要保险监管要与时俱进,尽快制定全面而规范的监管细则,以维护互联网保险的健康发展。围绕两位嘉宾的报告内容,各大保险公司高管反响热烈,各抒己见,与两位嘉宾进行了多角度的提问交流。

通过保险家俱乐部一系列沙龙活动的交流和探讨,政府官员、企业高管、业界学者围绕着当前保险热点,从监管、行业、学术等多角度集思广益,提出了高层次的、有建设性意见和建议,为上海保险业乃至全国保险业的发展探索出新思路和新方法。

分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号    浦东校区:浦东新区上川路995号    徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4    CopyRight ©2016-2018
版权所有    上海立信会计金融学院