学科建设
保险家俱乐部第三期沙龙活动聚焦上海车险赔付
发布日期:2014-12-19 09:46:48   发布人:保险学院   

20141216日,保险家俱乐部第三期沙龙活动在上海环球金融中心举行,活动由上海金融学院保险学院、上海科技金融研究院、北京大成(上海)律师事务所共同承办,上海人文创新研究基地与上海发展战略研究所贺瑛工作室予以协办。本次沙龙聚焦保险实务,以上海车险业务赔付率居高不下原因探讨为主题,上海市保险同业公会、上海保监局产险处、上海滩二十余家财产保险公司高层及车险理赔部领导,以及上海金融学院保险学院教师出席本次沙龙。

沙龙活动由上海金融学院保险学院副院长徐爱荣主持,上海市保险同业公会秘书长赵雷先生介绍活动背景,中国人民财产保险股份有限公司上海分公司副总经理苏立满先生、长安责任保险公司总经理陈强先生、中国太平洋财产保险股份有限公司上海分公司理赔部总经理黄成瑶女士作为主题发言嘉宾,分别从不同视角对上海地区车险综合赔付率过高情况进行了深入探讨,从企业、行业、市场、诚信、财务、管理、服务等角度剖析原因、寻求对策、展望未来。与会各界人士针对车险赔付内部管理水平提升与外部环境治理展开热烈讨论,达成诸多共识,提出可行性方案,准备在上海市保险同业公会的牵头下付诸实施。

“保险家俱乐部” 是保险学术界、实务界、行业协会、监管机构多方的交流沟通平台,于2014429日成立至今已成功开展多次活动,获得业内各方主体的一致认可与嘉许,并获得了上海市保险同业公会与上海保险学会的大力支持。保险家俱乐部围绕着保险热点,从监管、行业、学术等多角度提出建设性意见和建议,为上海保险业乃至全国保险业的发展探索出新思路和新方法的同时,也进一步增强我校与保险业界的交流、沟通与合作,提升高校为行业和社会服务的能力与水平。

分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号    浦东校区:浦东新区上川路995号    徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4    CopyRight ©2016-2018
版权所有    上海立信会计金融学院