规章制度
上海金融学院师德规范(试行)
发布日期:2014-06-05 15:16:10   发布人:保险学院   

一、爱岗敬业。热爱祖国,忠诚于人民的教育事业;热爱教师岗位,依法履行教师职责;牢记和践行“立诚明德、经世致用”的校训。

二、教书育人。按照人才培养目标要求,精心备课,认真讲授;因材施教,悉心辅导,循循善诱,诲人不倦;以学生为本,关爱学生,尊重学生;严格要求学生,做学生的良师益友。

三、为人师表。树立正确的世界观、人生观和价值观;遵守法律法规和学校的各项规章制度;语言规范健康,衣着整洁得体,举止文明礼貌;作风正派,言行一致,严于律己,言传身教。

四、严谨治学。谦虚谨慎,刻苦钻研,求真务实,精益求精;追踪科研和教学前沿,遵守学术规范,力戒浮躁和急功近利。

五、团结协作。关心集体,顾全大局,共同创造和维护集体荣誉,构建和谐校园;发扬团队精神,协作共进,锐意进取,开拓创新。

六、终身学习。积极参加进修培训和国内外学术交流活动,注重社会实践和调查研究;勤奋学习,持之以恒,不断提高自身的理论修养、专业素质和实践能力。

分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号    浦东校区:浦东新区上川路995号    徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4    CopyRight ©2016-2018
版权所有    上海立信会计金融学院