规章制度
上海金融学院教师课堂教学基本规范
发布日期:2014-12-09 15:20:32   发布人:保险学院   

  一、按时上下课,上课时间关闭手机等通讯工具;调(停)课要按学校规定先行办理审批手续。

二、服装整洁、仪表端庄,不留不合教师身份的发型,不穿不合教师身份的服装进入课堂。

三、讲究卫生,不在教室内吸烟、用餐、吃零食。

四、严格课堂考勤,坚决制止和及时纠正学生在课堂吸烟、用餐、吃零食、打手机、玩游戏等不良习气和行为。

五、上课带好教材、教案等必备教学材料,根据教学大纲要求和课程授课计划授课。

六、站立授课,讲普通话,写规范字,语言流畅,板书清楚。

七、坚持正确的政治导向,以高尚的师德风范影响学生,引导学生形成健康向上的思想观念。

八、科学、合理地运用教学媒体,爱护教学设施设备,按规程开关仪器设备。

九、重视课堂设计,精心组织教学,理论联系实际,把握重点和难点,热情授课,师生互动,积极引导,培养学生独立思考能力。

十、尊重学生,倾听学生对课堂教学的建议,言传身教,教书育人。

分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号    浦东校区:浦东新区上川路995号    徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4    CopyRight ©2016-2018
版权所有    上海立信会计金融学院